6 этап РСКГ 2014-генеральная репетиция перед открытием трассы в Сочи

Дата: 26.08.2014

До окончания сезона и подведения итогов Чемпионата и Кубка России остается все меньше времени. Борьба на трассе становиться все ожесточеннее и серьезнее, команды –все более собранными и целеустремленными.

В субботу и воскресение (23-24 августа) на 6 этапе Российской серии кольцевых гонок, на Смоленском кольце, команда ВПК СПОРТ боролась в классах «Туринг-Лайт» и «Национальный».

Пасмурная погода в день тренировок накануне этапа не повлияла на боевой дух участников. Бодро начав соревнования, удачно завершил первую гонку в классе «Туринг-Лайт» Владислав Кубасов- руководитель команды ВПК СПОРТ- приехав к финалу 6-м, с правом открывать следующий заезд с первого места стартовой решетки .

Не смотря на сложности, неплохо сложилось начало этапа и у нашей пилотессы-Натальи Гольцовой. После успешного старта в первой гонке, ее Lada Kalina выбили с трассы, стукнув в заднее колесо. Машина вылетела на траву, потеряв те драгоценные секунды, которые в дальнейшем сыграли свою роль, не позволив побороться за первое место. В итоге Наталья Гольцова пришла к финишу 6-ой.

Как вдруг…

Во втором заезде технические неполадки с болидом заставили сойти с дистанции пилота-Владислава Кубасова. Наталья Гольцова, разработав перед второй гонкой новую тактику борьбы, уже после первых кругов ехала в лидерах. Но тут, по стечению обстоятельств, произошла обидная поломка коробки передач, заставившая Наталью заехать в бокс. Даже не смотря на это, она не перестала бороться, выехала на трассу и завершила дистанцию, дойдя до финиша 8-ой!

«Мы не расстраиваемся!Гонки- это технический спорт. Тут может случиться всякое! Ждем следующего этапа соревнований, ведь мы будем первыми, кто сможет оценить и испытать новый автодром в Сочи»- Наталья Гольцова.

Сейчас пилоты и команда готовятся к предпоследнему, 7 этапу, который пройдет на Сочи Автодроме. Осталось чуть более 2х недель на подготовку и устранение неполадок. Пилоты Российской серии кольцевых гонок откроют новейший автодром 12- 14 сентября - за месяц до Гран-При Формулы-1.