7 этап РСКГ : команда ВПК СПОРТ на уникальной трассе Сочи Автодрома

Дата: 02.09.2014

Огромный паддок, монументальный пит-билдинг, самая большая протяженность среди российских и европейских автодромов….

Окончательно утверждены дата и место проведения 7 этапа: он пройдет на кольцевой трассе Сочи Автодром с 12 по 14 сентября и станет установочной гонкой перед Гран-при России Формулы-1.

Новейший автодром, спроектированный бюро Германа Тильке, имеет две конфигурации, проложенные по территории Олимпийского парка. Пилотам Российской серии кольцевых гонок предстоит одолеть те самые 5853,7 метра, что и пилотам Королевских гонок. Сочи Автодром - одна из самых длинных формульных трасс в мире.

Пока болельщики находятся в ожидании, пилоты команды ВПК СПОРТ разрабатывают тактику борьбы, используя все возможные источники: видеоматериалы из интернета, общение с участниками зимнего кубка и этапа чемпионата России по картингу. Очень помогает в освоении маршрута симулятор Сочи автодрома.

Lada Kalina Натальи Гольцовой практически готова к заезду, завершены основные работы по устранению внутренних технических неполадок с болидом. Внешние же, в продолжение «Забастовки», пилотеса решила оставить на прежнем месте.

В Сочи Наталья Гольцова прибудет раньше обычного:

«Олимпиаду, к сожалению, посетить мне не удалось, участвовала в тот момент в гонках. Поэтому мы решили приехать в Сочи пораньше, познакомиться с олимпийскими объектами, немножко отдохнуть и набраться сил перед 7 этапом. Конечно, сейчас мы находимся в предвкушении, ведь нас ожидает новая трасса масштаба Формулы-1!»

Готов болид и у руководителя ВПК СПОРТ-Владислава Кубасова. Команда механиков подготовила к поездке новые коробки передач с измененными характеристиками блокировками и два мощных мотора, один из которых специально разрабатывался под новую трассу. Для повышения надежности команда сменила все марки машинных масел.

«Мы детально проработали прошлые неудачи в заездах, серьезно подготовились в техническом плане, проведя необходимые регламентные работы. Ждем встречи с Сочи, надеемся, что в этот раз все пройдет хорошо» -Владислав Кубасов.

На самом деле, перед гонщиками стоит непростая задача! Трасса новая, а потому, команде ВПК СПОРТ необходимо будет правильно совершить настройки подвески для езды по свежеуложенному асфальту. Понять, какие передаточные отношения позволят максимально ускоряться на выходе из 12 правых и 6 левых виражей разного радиуса, преодолев более 52,5 км в каждой гонке.

О своем участии в 7 этапе РСКГ заявили все пилоты ВПК СПОРТ. Мы сможем наблюдать за Владиславом Кубасовым (Ford Festa #8) Натальей Гольцовой (Lada Kalina #37) и Михаилом Засадычем (Ваз 2101 #77).

7 этап РСКГ-стал самым ожидаемым уикендом сезона. Ждем результатов! Желаем удачи нашей команде!

ВПК СПОРТ: www.vpksport.ru