На 2-ом этапе РСКГ в команде ВПК СПОРТ произойдет замена автомобиля

Дата: 06.06.2014

6-8 июня 2014 года, совместно с WTCC, в Москве на автодроме «Moscow RaceWay», состоится 2-й этап сезона Российской серии кольцевых гонок. Борьба пилотов-участников традиционно пройдет в классах «Туринг» и «Туринг-лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный».

На Чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам (РСКГ), команда ВПК СПОРТ примет участие в полном составе. Основатель, руководитель и пилот команды - Владислав Кубасов, будет состязаться в классе «Туринг-лайт», а Наталья Гольцова и Михаил Засадыч представят коллектив в «Национальном».

Во 2-м этапе Владислав Кубасов пересядет с легендарной «семерки» на специально подготовленный болид - Ford Fiesta. Михаил Засадыч продолжит участие в Чемпионате на новом автомобиле «копейка» (ВАЗ 2101), собранном усилиями механиков команды ВПК СПОРТ.

Неизменными остались автомобильные предпочтения Натальи Гольцовой, которая уже на протяжении трех лет выступает за ВПК СПОРТ на LADA Kalina, собранной специалистами «Goltsova-Racing», во главе с супругом, легендарным Алексеем Груздевым.

Напомним, 1-ый этап гоночного сезона закончился для команды ВПК СПОРТ 1-ым местом в командном зачете. В личном зачете по итогам 2-х гонок Наталья Гольцова заняла 2 место в классе «Национальный».

- В этот раз я поеду с максимальным гандикапом и вес моей машины составит 1,11 тонны, - рассказывает пилот команды Наталья Гольцова. – Это серьезный недостаток, поскольку дополнительные килограммы – это лишний вес. Соответственно, моя машина тяжелее, и бороться с более «легкими» соперниками будет сложнее.