Пилот команды ВПК СПОРТ, Наталья Гольцова представила свою кандидатуру на пост министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии

Дата: 27.05.2014

Мастер спорта России, пилот российской гоночной команды ВПК СПОРТ, тренер школы гонщика «Goltsova-Racing» - Наталья Гольцова, по средствам пилотного проекта Удмуртской республики - «Открытое правительство», представила заявку на работу в Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии. 19 мая успешно прошла во второй тур отбора кандидатов.

Проект «Открытое правительство» стартовал в Удмуртии в начале 2014 года. Его основной целью является привлечение к работе в органы государственной власти квалифицированных и инициативных управленцев, занимающих активную гражданскую позицию. Реализация проекта проходит в несколько этапов. Первый – сбор заявок от соискателей. Второй – отбор кандидатов на «кресла» профильных министерств. В соответствии с Положением проекта, отбор состоится по двум формам: интернет-голосование рядовыми гражданами и экспертного совета отраслевых сообществ. Третий – пройдет в июле. Список претендентов рассмотрит ВРИО главы Удмуртской республики. Заключительный этап – четвертый – состоится в период с июля по октябрь. С успешными соискателями проведет собеседование глава республики.

На сегодняшний день, во второй тур прошли 108 кандидатов. Все они претендуют на 23 «кресла» в Правительстве республики. За должность министра спорта по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии борются 5 человек, в числе которых состоит пилот команды ВПК СПОРТ, Наталья Гольцова.

«Как действующий спортсмен и тренер, я отлично понимаю, с какими проблемами и трудностями сталкивается сегодня спорт в России. Учитывая мой многолетний опыт, высокий профессиональный уровень и управленческие навыки, мне бы хотелось перейти на новый качественный уровень – решать задачи глобальных масштабов, возрождать и развивать детский и юношеский спорт. Приступить к решению социально-ответственных задач в области спорта и туризма на территории моего родного края», - комментирует свое выдвижение Наталья Гольцова.

Руководитель команды ВПК СПОРТ, Владислав Кубасов поддерживает Наталью в ее стремлении занять пост министра. «Наталья вошла в команду ВПК СПОРТ в 2012 году. За это время проявила себя в качестве прирожденного бойца. Уверен, что ее богатый опыт спортсмена, тренера и управленца поможет определить верное направление в решении проблем спорта в регионе. Надеюсь, в случае утверждения Натальи на пост министра, Удмуртия займет лидирующие позиции в отечественном автоспорте», - заявил он.