Победа Натальи Гольцовой вывела команду ВПК СПОРТ на 1-е место в командном зачете 1-го этапа РСКГ

Дата: 28.05.2014

В минувшие выходные, 23-25 мая, на автодроме «Смоленское кольцо» состоялся 1 этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). 42 пилота из 18 городов России и ближнего зарубежья приняли участие в соревнованиях. Заявки на участие в классах «Туринг», «Туринг-Лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный» подали 12 гоночных команд.

Наталья Гольцова, пилот ВПК СПОРТ, по итогам 2-х состоявшихся гонок в классе «Национальный» была удостоена 2-го места на пьедестале почета. Благодаря этому факту, в общекомандном зачете «Национального», команда ВПК СПОРТ взяла «золото». Не изменяя предпочтениям, пилотесса – Гольцова, уже три года выступает за коллектив на автомобиле LADA Kalina,

«Квалификацию прошла не самым удачным образом, из-за того, что попала в автомобильный трафик. В 1-й гонке все пилоты стартовали с ходу. К сожалению, отыграть позиции на старте не удалось и я начала гонку 4-ая. Первая четверка сразу оторвалась от общего потока участников. Борьба была бескомпромиссная и лидирующие места, то и дело, занимали разные пилоты. Но, после столкновения Владимира Шешенина и Егор Санина, мне удалось вырваться вперед.

Во 2-й гонке все сложилось намного интереснее! Практически, на самом старте меня обогнал Егор Санин, но во втором повороте я решила отыграть позицию… Увидев в зеркало заднего вида автомобиль KIA из более мощного класса «Туринг-Лайт», я решила прислушаться к своему опыту и интуиции. Перестраховалась не зря! КIA «вынесла» Санина, совершив преднамеренное столкновение, а я успела увернуться и продолжить движение. В итоге из-за этого инцидента выбыло около семи машин! С большим запасом времени от 3-го пилота, мне удалось финишировать 2-ой! Таким образом, в командном зачете я заняла 1-е место» - рассказала Наталья.

Интересно, что в классе «Национальный», сражались иностранные автомобили Volkswagen Polo, Renault Sandero и две классические модели «Жигули» (ВАЗ 2107, ВАЗ 2101), собранные механиками команды ВПК СПОРТ. Последние вызвали особый интерес и восторг у зрителей мероприятия. Что касается гонок - самым зрелищным заездом стал последний, объединивший в себе класс 1600 («Национальный» и «Туринг-Лайт»).

По итогам прошедших гонок, руководитель гоночной команды ВПК СПОРТ, Владислав Кубасов дал комментарий - «Машины готовили в авральном режиме. Мы не успели провести необходимое количество тестовых заездов в целях устранения «детских болезней». Поэтому 1-й этап в Смоленске стал для нас, своего рода, тестовым».

Общие итоги класса «Национальный»:

Владимир Шешенин, ЗАО ТД Курганские прицепы, LADA Kalina 200 очков

Наталья Гольцова, ВПК Спорт, LADA Kalina 169 очков

Николай Черванев, личный зачет, LADA Kalina 109 очков