Сказано-сделано! Команда ВПК СПОРТ позитивно завершила 4-ый этап Российской серии кольцевых гонок в Казани.

Дата: 17.07.2014

На автодроме Kazan Ring завершился 4-ый этап Российской серии кольцевых гонок.

Максимальное количество пилотов и команд, прямая трансляция, широкое освещение в СМИ и два призовых места команды ВПК СПОРТ – таковы итоги 4-го этапа РСКГ на автодроме Kazan Ring. Но обо всем по порядку.

После тренировочных и квалификационных заездов, прошедших в субботу, участники команды ВПК СПОРТ смогли выйти в следующий тур 4 -го этапа полным составом. Такое удалось не всем, после первого дня соревнований определилось количество участников в классах   «Туринг-Лайт» и «Национальный»,  11 и 23 гонщика соответственно.

Команду на этапе традиционно представили Владислав Кубасов на Ford Fiesta и Наталья Гольцова на Lada Kalina. Так же в Казани команда ВПК СПОРТ вывела своего нового участника,  молодого и перспективного гонщика из Татарстана - Альберта  Гайнуллина. Он дебютировал в составе команды и боролся в классе «Национальный».

Уже успевшая запомниться многим зрителям Классика ВАЗ 2101 и ее пилот Михаил Засадыч  не участвовали в гонках  4-ого этапа. Сейчас болид активно готовится к 5-ому этапу   РСКГ, который тоже примет столица Татарстана.

Первая гонка для команды ВПК СПОРТ была ознаменована двумя призовыми местами. Владислав Кубасов стартовал с 9-ой позиции стартовой решетки. Из-за столкновения основных лидеров гонок перед первым поворотом, Владиславу удалось вырваться вперед. Позже, он обогнал еще несколько соперников и в результате финишировал третьим за Николаем Грязиным и Владимиром Череванем.  Для Владислава это был лучший результат в сезоне 2014.

Наталья Гольцова, стартовав с 8- ой позиции, в нелегкой контактной борьбе финишировала четвертой. Но после штрафа за некорректную борьбу на трассе одного из финалистов, Наталья завоевала призовое 3 тье место.

Вторая гонка стала  менее удачной для спортсменов. Возникшая  проблема с коробкой передач  на Ford Fiesta стала причиной неуверенного движения болида Владислава. Он принял решение сойти с дистанции, чтобы не препятствовать борьбе остальных спортсменов.

Наталья Гольцова  пересекла финишную черту лишь  четвертой, соперники-мужчины активно препятствовали пилотессе занять пьедестал во второй раз.

Альберт  Гайнуллин, активно боролся с конкурентами, но не стал близок к призовому месту. По словам руководителя команды, полученный опыт обязательно положительно скажется на результатах следующих этапах.

 «Сплоченность, профессионализм и постоянное стремление к развитию всей нашей команды, а так же в некотором роде удача- помогли нам добиться хороших результатов на 4 этапе. Я рад. В настоящий момент мы уже начали активную подготовку к 5 этапу соревнований, с которым мы связываем большие планы.» - руководитель команды  Кубасов В. А.