Три пилота команды ВПК СПОРТ представят три гоночных автомобиля на первом этапе РСКГ в Смоленске

Дата: 21.05.2014

В эти выходные, 23-25 мая 2014 года, на автодроме «Смоленское кольцо», состоится долгожданный для многих болельщиков первый этап сезона Российской серии кольцевых гонок. Зрителей ожидают яркие впечатления, а пилотов бескомпромиссная борьба в классах «Туринг» и «Туринг-лайт», «Супер-продакшн» и «Национальный».

На Чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам (РСКГ) команда ВПК СПОРТ в составе трех пилотов – Владислава Кубасова, Натальи Гольцовой и присоединившегося 2 месяца назад Михаила Засадыча – примет участие в классе «Национальный».

- Михаил, как у Вас возникла идея войти в состав ВПК СПОРТ?

- Наши общие интересы с Владом, относительно возрождения участия заднеприводных автомобилей ВАЗ в шоссейно-кольцевых гонках, привели нас к решению объединить усилия. Мне нравится слаженный коллектив этой команды.

Наработанный годами опыт в сфере разработок и производства современных приборов, богатая технологическая база и высокая квалификация сотрудников группы компаний ВПК – владельца команды – позволили успешно интегрировать технические достижения в гоночные болиды. Работа была проведена совместно с сотрудниками ВПК СПОРТ.

- Владислав, в сезоне РСКГ-2014, Вы представляете в технической базе два классических автомобиля – это какая-то тенденция или «фишка» Вашей команды?

- Это воплощение мечты! До этого сезона мы строили, дорабатывали и совершенствовали нашу «семерку», и в этом году автомобиль прошел последнюю стадию модернизации. Второй автомобиль – ВАЗ 2101 – еще одна моя давняя мечта, которую мы воплотили совместно с Михаилом Засадычем. Надеемся, что наши «боевые» машины получились конкурентоспособными, быстрыми и надежными.

Пилот и руководитель команды, Владислав Кубасов, будет защищать честь команды на перестроенном заново ВАЗ 2107, 1989 года выпуска. Михаил Засадыч проведет серию заездов на совершенно новой «копейке» (ВАЗ 2101), собранной усилиями механиков команды ВПК СПОРТ. Неизменными остались предпочтения Натальи Гольцовой, которая уже на протяжении трех лет выступает за ВПК СПОРТ на LADA Kalina, собранной специалистами «Goltsova-Racing», во главе с супругом, легендарным Алексеем Груздевым.

- Наталья, может быть в этом году пора встряхнуть публику и пересесть за руль заднеприводного автомобиля?

- Предпочитаю стабильность, как в жизни, так и в спорте. Любимого супруга, зубную щетку и автомобиль - никому не отдаю и ни на что не меняю. Придерживаюсь принципа! К тому же, я еще не в том возрасте, чтобы болеть ретро-автомобилями. Думаю, эта тенденция ожидает меня в перспективе.