Виброрейки «СКАТ» особенности конструктива и преимущества в эксплуатации

Дата: 24.06.2014

Что же такое виброрейки? Прежде всего, это строительное оборудование, которое используется для уплотнения, укладки и выравнивания бетонной смеси. Благодаря использованию виброреек повышается качество бетонной поверхности и как следствие, значительно продлевается срок ее службы.

Главный смысл использования такого инструмента заключается в том, что в процессе его воздействия на бетонную смесь удаляется излишки воздуха и воды. От чего впоследствии, прочность и износостойкость бетона увеличивает свои качественные показатели.

Как известно, «современный» бетон набирает в первый месяц более 60 % своей прочности (в зависимости от присадок иногда достигает до 80%), а оставшийся процент набирает в течении 27 дней. Следовательно, спустя месяц можно дать точную оценку качеству обработки бетона. Отметим, что реставрационные работы обойдутся значительно дороже, нежели сама работа. Поэтому, рациональный подход в подборе качественного оборудования, а также в соблюдение технологических правил уплотнения бетонной смеси очень важен.

Основными составляющими любой виброрейки являются легкая рама из алюминиевого профиля и вибрационная установка (виброузел), работающая от бензинового или электрического двигателя. Принцип работы основан на передаче вращательного момента от двигателя к вибратору, а колебания от вибратора (эксцентрика) поступают на алюминиевую раму и передаются бетону.

С 2009 года отечественное производственное предприятие ВПК-Механизация, входящее в состав группы компаний ВПК, разрабатывает и производит стационарные и раздвижные виброрейки с электрическими и бензиновыми типами привода. Производимое компанией оборудование поставляется на рынок России, Белоруссии и Казахстана под уже зарекомендовавшей себя торговой маркой VPK.

В своей производственной деятельности специалистами компании были выявлены некоторые недостатки виброреек отечественных и зарубежных производителей. Как правило, это связано с чрезмерной амплитудой вибрации реек и недостатком частоты вибрации профиля, результатом чего является не идеально ровная поверхность с излишками воды и воздуха в бетоне.

Таким образом, благодаря многолетнему опыту работы на рынке и глубокому изучению соотношения показателей амплитуды с частотой колебаний вибрации в 2014 году компанией ВПК-Механизация было принято решение расширить модельный ряд двойных бензиновых и электрических виброреек, представив на рынок новую серию - «СКАТ».

Главным преимуществом новой серии стало оптимальное сочетание конструктивных особенностей, обеспечивающие стабильность передачи вибрационных усилий на всю длину рейки и, как результат, равномерное уплотнение бетонной смеси.

Помимо этого, основными преимуществами в использовании виброреек «СКАТ» являются:

  1. Надежно закрепленный виброузел на профиле виброрейки, благодаря внедренной фиксирующей системе - это значительно увеличивает срок эксплуатации виброрейки.
  2. На площадке, помимо рым-болтов, предусмотрены дополнительные отверстия для удобства перемещения по направляющим (маячкам).
  3. Специально разработанные виброопоры, исключили риск преждевременного выхода из строя вибратора.
  4. Ремень надежно защищен металлическим кожухом.
  5. На виброрейке использованы усиленные подшипники закрытого типа, что исключает необходимость обслуживания виброузла.
  6. Ручки захвата, расположенные по бокам виброрейки, дополнительно защищены резиновым кожухом для удобства транспортировки.
  7. Опционально предусмотрена виброизоляционная ручка управления, на которой выведены дополнительные элементы управления двигателем, как электрическим, так и бензиновым.
  8. Даже в разложенном виде в процессе эксплуатации виброрейка не теряет геометрии плоскости.

Виброрейки «СКАТ» поставляются с тремя вариантами двигателей - электрическими и бензиновым с двигателем Honda GX 160. Электрические, преимущественно, используются на закрытых строительных площадках, там, где есть доступ к электросети. Бензиновые виброрейки на открытых строительных площадках, в хорошо проветриваемых помещениях, а также при строительстве дорог и мостов.

Модификация оборудования позволяет клиенту делать выбор для оптимального выполнения объемов предполагаемых работ. Модельный ряд включает в себя наличие как раздвижных виброреек с длинной профиля от 2,5 до 4,5 м. и высотой 100 и 180 мм., так и стационарных 3 и 7 м., с высотой профиля 100 и 180 мм. В среднем, глубина вибрационных воздействия всех моделей достигает 300 мм.

Хочется отдельно рассказать о виброизоляционных ручках. Все виброрейки серии «СКАТ» опционально комплектуются функциональными рукоятками. В зависимости от модели они могут быть снабжены блоком управлением двигателя и\или кнопкой аварийного СТОПа,

  • Ручка на РВН (бензиновый виброузел Honda GX 160) - стальная рукоять с регулятором оборотов двигателя и рычагом аварийного СТОПа.
  • Ручка на РВ (электрический виброузел на 380 В) - стальная рукоять с блоком управления и кнопкой аварийного СТОПа.
  • Ручка на РВМ (электрический виброузел на 220 В)- стальная функциональная рукоять с блоком управления.

Приобрести виброрейки серии «СКАТ» как в сборе, так и отдельными комплектующими, с подробной инструкцией по сборке можно уже сейчас! Звоните +7(495) 225-52-74 или 8-800-100-52-74 (бесплатно для регионов).

ВНЕДРЯЕМ ТЕХНОЛОГИИ. РАБОТАЕМ С ЛЮДЬМИ.