ВПК Спорт на завершающем этапе РСКГ сезона 2014

Дата: 06.10.2014

Финальный этап Российской серии кольцевых гонок прошел 27-28 сентября на автодроме Смоленское кольцо, под Дорогобужем. Соревнование собрало выдающееся количество зрителей и участников. В отличие от предыдущего, 8 этап в классах Туринг-Лайт и Национальный порадовал болельщиков ВПК СПОРТ отсутствием серьезных аварий и значительных технических неполадок с болидами.

На самой последней гонке сезона в классах Туринг-Лайт и Национальный боролись все ранее заявленные пилоты команды ВПК СПОРТ: Владислав Кубасов #8 на Ford Fiesta,Наталья Гольцова #37 и Гантмахер Ефим # 46 на Lada Kalina.

Борьба каждого из них заслуживает отдельного внимания. К примеру, наш новый участник команды # 46 (Гантмахер Ефим), впервые выступив за команду ВПК СПОРТ на 7 этапе в Сочи, довольно быстро адаптировался к своему болиду и уже на первой гонке, несмотря на небольшой опыт вождения в кузовных классах, после нескольких незначительных ошибок, вступил в активную борьбу со своими основными соперниками, отыграв при этом несколько позиций. Во второй гонке произошла неполадка с двигателем болида, вследствие чего гонщик потерял драгоценные секунды, завершив гонку, придя к финишу 9-м.

Позапрошлый уикенд стал большим испытанием для нашей пилотессы, Натальи Гольцовой. Во время прохождения первой гонки у Lada Kalina обнаружились проблемы с тормозами и КПП, ехать приходилось, используя возможности автомобиля не на все 100%. Кроме того, сложностей к прохождению трассы прибавляли погодные условия. Из-за дождя, спровоцировавшего вылеты участников и обидное столкновение за несколько поворотов до финиша болида Натальи Гольцовой, пилотесса по итогам первой гонки приехала 3-ей, уступив по времени победителю обидные десятые доли секунды! Второй заезд Наталья Гольцова начала с одного из последних мест стартовой решетки. Не видя светофор, гонщица, ориентировавшаяся на соперников, "дернулась" раньше положенного, в чем судьи увидели нарушение и назначили ей наказание- drive through (прим.- проезд по Пит Лайн). Первые круги позволили пилотессе отыграть много позиций и выйти в лидеры, но после проезда через Пит Лайн смогла финишировать только 5-ой. По итогам сезона Наталья Гольцова #37, участница команды ВПК СПОРТ, заняла 4 место из 37 пилотов!

Хорошо сложился 8 этап у основателя и руководителя команды ВПК СПОРТ-Владислава Кубасова # 8. И первая и вторая гонки прошли для пилота довольно ровно, с хорошей скоростью, сопоставимой первой пятерке участников. Во время субботнего заезда гонщик совершил несколько небольших ошибок, финишировав 7-м. Второй заезд ознаменовался проявлением технической неполадки с коробкой передач у болида Ford Fiesta, из-за которой Владислав Кубасов пропустил пелетон и, продолжая борьбу, оставшуюся часть соревнования активно догонял основных соперников. В итоге, вторая гонка завершилась для гонщика 8-м местом. По итогам сезона 2014 Владислав Кубасов находится на 12 месте из 54 пилотов в классе Туринг-Лайт.

Российская серия кольцевых гонок – именно под таким официальным названием прошел сезон профессиональных кольцевых соревнований 2014 года. Предшественником РСКГ стали Russian Racing Championship (RRC), созданные в 2012 году. 8 этапов, сложности, интересные моменты, взлеты и падения, сюрпризы …. Этот сезон станет не забываемым для участников и болельщиков команды ВПК СПОРТ.

По итогам РСКГ 2014 года, командой ВПК СПОРТ было принято решение о замене техники, поэтому легендарная семерка и Ford Fiesta Владислава Кубасова, выставлены на продажу со всеми запасными частями и агрегатами. Автомобили других участников, включая копейку Михаила Засадыча, в настоящий момент отправлены на межсезонную подготовку к будущей серии кольцевых гонок, открытие которой произойдет уже в 2015 году.

Спасибо всем, кто был с нами и болел за нашу команду на Российской серии кольцевых гонок 2014!